¡Porque no todos somos igual, no debemos comer igual!


Nutrición y salud

04.04.2016 10:40

Alimentación de la piel para el verano

La piel es el órgano del cuerpo que está contacto con el exterior, exponiéndose al frío y al calor. Por ese motivo debemos asegurarnos de proporcionarle nutrientes de calidad que soporten los cambios de tiempo. En este contexto, la alimentación toma gran importancia unos meses antes del verano,...

—————

04.04.2016 09:06

Entrevista de Bionatur sobre las dietas alcalinas y depurativas.

Os dejo una entrevista que me hizo bionatur para conocer las dietas alcalina y depurativas.   www.youtube.com/watch?v=TCjfr59yUNI   Espero que lo disfruteis.

—————

03.04.2016 19:25

Dieta Alcalina para el cuidado de la salud

  Existen muchas formas de depurar el cuerpo a través de la alimentación. Cuando se habla de depurar se trata de hacer que la sangre transporte pocos radicales libres y que lleve los nutrientes necesarios, además de no sobrecargar los riñones ni el hígado con alimentos que no son necesarios...

—————

25.07.2015 18:00

Efectos de la dieta, higiene de vida y suplementos de vitamina sobre la fertilidad natural

Se habla de infertilidad cuando durante 1 año no ha habido fertilización natural . Lo que está claro es que hay muchos factores que pueden influir en la fertilidad de la mujer y del hombre, entre estos factores tenemos el peso, la actividad física, el uso de ciertas sustancias (tabaco, alcohol,...

—————

10.07.2015 16:40

La alimentación en el embarazo y en la lactancia materna

Es muy importante cuidar la alimentación de la mujer antes del embarazo para estar preparado para tener un embarazo lo más adecuado y saludable posible. Cuando la alimentación no es correcto hay factores de riesgo tanto para la madre como para el hijo. En el caso de la madre las complicaciones...

—————

25.06.2015 15:30

¿Qué es la acrilamida?, posibles efectos

La acrilamida es una sustancia química que hoy en día es posible encontrar en alimentos feculentos que han sido expuestos a una cocción con poca agua y a altas temperaturas (mayor a 120 ºC). Esta sustancia es una amina proveniente del aminoácido asparagina que entra en contacto con azúcares como...

—————

12.05.2015 11:31

Alergia al polen y alimentación

La alergia al polen es común en la primavera cuando florecen muchas especies de planta. Este polen suele causar picores en el paladar, en la laringe, ojos, nariz y oidos, además causa mucosidad, y es fácil reconocerla en personas que van estornudando durante esta época del año. Actualmente hay...

—————

30.04.2015 09:55

La crononutrición, una forma de alimentarse

La crononutrición aparece en 1986 de la mano del Dr. Alain Delabos. Este especialista francés nos explica que debemos comer según las necesidades durante el día.  Para empezar el día nos porpone un desayuno graso y copioso que nos aporte la suficiente energía para pasar el día. Esta idea es...

—————

27.03.2015 13:29

Alimentación en personas con fibromialgia

La fibromialgia es un trastorno que causa dolores musculares, cansancio. Estas personas pueden tener dificultades para dormir, o por ejemplo rigidez corporal o hipersensibilidad en ciertas zonas del cuerpo por ejemplo en caderas, cuello, hombros, piernas, brazos, etc. Cuando una persona tiene...

—————

17.02.2015 13:26

El estreñimiento en dietas de control de peso

Muchas personas que hacen dietas de control de peso suelen estreñirse incluso en dietas ricas en fibras (frutas y verduras). Uno de los principales motivos del estreñimiento en estos casos se debe a la falta de grasas en las comidas. En casi todas las dietas hipocalóricas se disminuye la cantidad...

—————