¡Porque no todos somos igual, no debemos comer igual!


Nutrición y salud

16.02.2015 14:36

Los probióticos en la prevención de enfermedades

Los probióticos, como son las bacterias del género Lactobacillus, son comunes en productos lácteos para niños, de hecho hoy en día se comercializan con la idea de reforzar las defensas. Y aunque se han realizado estudios diversos, los resultados son muy variados hay quienes dicen que...

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24.01.2015 08:17

Alimentación para personas mayores

Es necesario tener especial cuidado en la dieta de personas mayores, cuando se llega a edades avanzadas el cuerpo tiene cambios que dificultan y/o condicionan la alimentación y la nutrición de la persona. Nombro algunas cuantas para tener en cuenta: Pérdida de la sensación de...

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04.11.2014 11:34

Interpretación de analíticas de sangre para personas que pueden tener anemia

Muchas veces cuando nos hacemos analíticas de sangre vemos que hay ciertas marcas que nos indican si los valores medidos están dentro o fuera del rango que se considera adecuado pero no sabemos lo que significan exáctamente. Ahora veremos a grosso modo como analizar estos exámenes médicos...

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03.11.2014 12:20

La Alimentación y la Gota

La gota es una enfermedad metabólica caracterizada por niveles altos de ácido úrico en la sangre. La complicación de este exceso de ácido es que se acumula y se deposita en forma de cristales o tofos en el tejido conectivo, sobre todo en el pie (en el primer dedo), en articulaciones o en la oreja....

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03.02.2014 14:25

Hipertensión y la alimentación

Más de la mitad de los hipertensos ignoran su condición, por tanto es importante tomarse de vez en cuando la tensión ya que se cree que una quinta parte de la población adulta la padece. La pregunta es a que se refiere la hipertensión. La presión arterial se refiere a la fuerza que ejerce la sangre...

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30.01.2014 15:33

¿En qué consiste la hidrogenación de aceites vegetales?

La hidrogenación es un proceso en el que las grasas insaturadas como son los aceites de origen vegetal y que tiene un punto de fusión bajo, es decir que a temperatura ambiente se mantiene en estado líquido, son tratadas para obtener productos con un punto de fusión más alto, en consecuencia a...

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25.01.2014 17:35

¿Por qué tenemos ansiedad?

La ansiedad por la comida es una situación que puede padecer cualquier persona en algún momento específico. La ansiedad suele aparecer por varios motivos. Podemos enumerar estas causas: 1) Primero que todo está el estrés, por ejemplo tenemos estrés cuando hay dificultades en el trabajo o por...

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24.01.2014 07:52

Dietas libres de residuos y fibra. ¿Qué debo comer?

Las dietas libres de residuos son dietas muy bajas en fibra (10-15 g de fibra al día) que contienen alimentos de muy fácil digestión, y que retarda la ida de vientre. Es decir que son dietas que exigen poco funcionamiento del intestino. Esta dieta es recomendada muchas veces a personas con...

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08.12.2013 09:15

Vitaminas, su importancia para la salud.

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05.11.2013 19:20

El bisfenol A, una sustancia tóxica para el hombre.

El bisfenol A o BPA es una sustancia ampliamente encontrada en envases de alimentos, sobre todo en los plásticos resistentes y transparentes (botellas y envases de plástico) y en muchos alimentos enlatados con la parte interior de resina epoxi, muchos de ellos de consumo diario. También se...

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