¡Porque no todos somos igual, no debemos comer igual!


Alimentos

02.02.2014 19:24

Semillas de sésamo. Características y propiedades

Todos conocemos las semillas sésamo sobre el pan de hamburguesas. Lo que no todos sabemos es que el sésamo es una semilla oleaginosa de la especie Sesamum indicum L. Estas semillas se caracterízan por contener gran cantidad de ácidos grasos insaturados y además contiene proteínas, entre ellas se...

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28.01.2014 16:05

Diferencias entre el pescado blanco y el pescado azul

El pescado azul es un pescado graso que oscila entre 8 y 15% de grasa. Estos pescados son valorados por su gran aporte de ácidos grasos poliinsaturados de la serie omega 3, en particular los EPA y DHA. Además son ricos en proteínas con alto valor biológico, es decir que aportan todos los...

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24.01.2014 09:11

La miel, nutritiva y deliciosa

La miel es un líquido espeso, amarillento, muy dulce que es producido por las abejas que transforman el nectar de las flores para rellenar los panales y para alimentar a las crías. Entonces, dependiendo del origen de la miel, esta varía mucho en coposición nutritiva y en sabor y olor. La alta...

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24.01.2014 07:16

La patata, propiedades y calorías

La patata es un tubérculo comestible que proviene del norte de los Andes, tiene un gran contenido de agua y de almidón. También es rica en potasio y niacina. La niacina es una vitamina del complejo B (B3) que ayuda en el correcto funcionamiento del sistema nervioso, también ayuda al proceso...

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12.01.2014 17:01

Confituras y mermeladas, delicias para empezar el día.

Tanto las confituras como las mermeladas son alimentos preparados a partir de las frutas. La confitura se refiere a la mezcla con consistencia gelificada, preparada a base de pulpa o puré de frutas, azúcar y agua. Mientras que la mermelada se refieren a mezcla de cualquier fruta con la misma...

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12.11.2013 17:04

Las calorías de los alimentos y el control de peso

Independientemente de la dieta que se haga si se quiere bajar de peso, todas las que se ofrecen son hipocalóricas, es decir que tienen menos calorías que las necesarias para una persona. Por ejemplo si una persona necesita al día 2000 kcal, cualquier dieta para bajar de peso debe tener menos de...

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11.11.2013 16:13

Los colores en los alimentos

Los alimentos suelen tener colores específicos que se asocian a ciertos nutrientes. No sólo sirven como deleite a la hora de verlos y saborearlos sino que también se asocia a la funcionalidad en el cuidado de la salud. En particular las verduras y frutas son los que proporcionan diferentes...

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28.09.2013 09:40

La manzana mitos y creencias

La manzana es la fruta con más variedades y la más extendida. Quizás porque es la que mejor se conserva a temperatura ambiente o quizás es por su buen sabor y sus excelentes propiedades para la salud. Lo que está claro es que siempre ha sido controversial y ha tenido un rol principal en las...

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04.09.2013 15:29

Las fresas: Propiedades

Muy contrario a lo que a veces escuchamos, las fresas si pueden ayudar a adelgazar ya que tienen pocas calorías 32,2 kcal/100 g. Es muy rico en vitamina C, igualmente es una fuente de calcio, magnesio y potasio principalmente. Las fresas contienen  xilitol, el cual es un edulcorante natural...

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04.09.2013 15:25

Edulcorantes acalóricos: características y usos

Los edulcorantes son sustancias naturales o artificiales que funcionan para endulzar cualquier alimento. El azúcar y la miel, son los edulcorantes o endulzantes más conocidos, sin embargo estos aportan muchas calorías (azúcar: 399 kcal/100 g y miel: 302 kcal/100 g). Con el fin de evitar un aporte...

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