Alimentos
03.04.2016 19:47
Las bebidas verdes son mezclas de verduras y frutas, estas bebidas son muy ricas en vitaminas y minerales y son una excelente opción para cuidar cada parte del cuerpo. Lo que hay que tener en cuenta es que estas bebidas verdes son excelentes para el desayuno o como almuerzo o merienda, sin...
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17.07.2015 11:29
La cerveza es una bebida alcohólica conocida y muy preciada compuesta principalmente de lúpulo (Humulus lupulus L.). Entre sus componentes hay carbohidratos, aminoácidos, minerales, vitaminas, y destacan los compuestos fenólicos. De hecho del lúpulo seco se puede obtener un 14,4% de...
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10.07.2015 17:15
Es importante aumentar la ingesta de vitaminas y minerales durante el embarazo y la lactancia, específicamente es importante tomar suficiente ácido fólico, yodo, calcio, hierro, vitamina D y vitamina C.
El ácido fólico interviene en el crecimiento del tubo neural, y el desarrollo...
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01.06.2015 15:36
La granada es una fruta proveniente de la especie Punica granatum, esta fruta se caracteriza por tener polifenoles, que hacen de esta fruta un excelente antioxidante. Esta fruta ha sido importante desde siempre, tiene origen en Asia menor, Irán y Turkmenistan. En la antigüedad se hacía mención a la...
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16.04.2015 14:49
Hay temporadas que estamos de mejor humor que otros días o que nos sentimos con falta de energía. La alimentación puede estar influyendo en esta situación y puede hacer que cada día estemos mejor.
La serotonina es una sustancia producida por el cuerpo que se asocia al bienestar. El...
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27.03.2015 14:29
El aceite de ordesa o también conocido como aceite acalórico es una sustancia oleosa obtenida de la parafina mezclado con aceite de oliva, es decir que hablamos de un producto que proviene principalmente de un compuesto mineral, y no tiene origen ni vegetal ni animal.
Este aceite...
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08.11.2014 09:26
Usamos la palabra hortalizas y verduras de forma similar para definir cualquier alimento vegetal. Vamos a revisar estos términos para saber como diferenciarlos.
Cualquier planta herbacea, que se pueda utilizar como alimento, ya sea crudo o cocinado se define como hortaliza. Por otra parte,...
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27.07.2014 10:13
Cuando hablamos de proteínas lo primero que pensamos es en carnes, pescado, huevos, etc. Sin embargo existen proteínas de origen vegetal muy interesantes y completas.
Para empezar tenemos las legumbres (lentejas, garbanzos, alubias...), estas contienen aminoacidos que componen las proteínas de...
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04.02.2014 17:17
El tomate es una fruta procedente de America, y aunque de normal suele ser de color rojo, debido a la gran variedad de tomates se pueden encontrar en maduros desde los verdes, amarillos hasta tomates negros y violetas. En la Unión Europea, España es el segundo productor de tomate, es más el 33% de...
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03.02.2014 11:23
Los frutos secos son un grupo de frutos con características sensoriales y nutritivas similares. Dentro de este grupo están las almendras, nueces, avellanas, piñones, pistachos, al igual que los cacahuetes, las pipas de girasol y las castañas.
Estos alimentos son energéticos y oleaginosos, es...
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