Archivo de artículos
30.07.2014 09:25
Mas que una novedad se trata de una curiosidad. La tortilla francesa (sólo huevo batido) se está haciendo en España desde hace mucho tiempo, por ejemplo en el año 1611 ya había un libro de recetas "Arte de cocinas" del monasterio de Cartujos de las cuevas de Sevilla donde se explica como hacer una...
—————
27.07.2014 10:13
Cuando hablamos de proteínas lo primero que pensamos es en carnes, pescado, huevos, etc. Sin embargo existen proteínas de origen vegetal muy interesantes y completas.
Para empezar tenemos las legumbres (lentejas, garbanzos, alubias...), estas contienen aminoacidos que componen las proteínas de...
—————
04.02.2014 17:17
El tomate es una fruta procedente de America, y aunque de normal suele ser de color rojo, debido a la gran variedad de tomates se pueden encontrar en maduros desde los verdes, amarillos hasta tomates negros y violetas. En la Unión Europea, España es el segundo productor de tomate, es más el 33% de...
—————
04.02.2014 16:00
El 28 de mayo celebramos este año como desde hace algunos años el Día Nacional deNutrición, este año con el lema:
COMER SANO ES DIVERTIDO, LA OBESIDAD INFANTIL NO.
Este año se enfocará en evitar la obesidad infantil y en afianzar los buenos hábitos alimenticios y en la mejora de la...
—————
04.02.2014 08:01
La fecha de caducidad indica el día, mes y año en el que un producto envasado no puede consumirse porque probablemente cause un problema a la salud. A partir de la fecha de caducidad no es posible asegurar el bienestár del producto.
Y la fecha de consumo preferente se refiere al tiempo en el...
—————
03.02.2014 14:25
Más de la mitad de los hipertensos ignoran su condición, por tanto es importante tomarse de vez en cuando la tensión ya que se cree que una quinta parte de la población adulta la padece.
La pregunta es a que se refiere la hipertensión. La presión arterial se refiere a la fuerza que ejerce la sangre...
—————
03.02.2014 11:23
Los frutos secos son un grupo de frutos con características sensoriales y nutritivas similares. Dentro de este grupo están las almendras, nueces, avellanas, piñones, pistachos, al igual que los cacahuetes, las pipas de girasol y las castañas.
Estos alimentos son energéticos y oleaginosos, es...
—————
02.02.2014 20:08
Ingredientes para 4 personas:
- 120 g de bacon en dados o 6 lonchas de bacon.
- 200 g de espinacas
- 1 tomate
- 2 manzanas
- 30 g de piñones (2 cucharadas soperas)
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de mostaza
- Vinagre de sidra.
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y...
—————
02.02.2014 20:05
Ingredientes para 4 personas:
- 120 g de bacon en dados o 6 lonchas de bacon.
- 200 g de espinacas
- 1 tomate
- 2 manzanas
- 30 g de piñones (2 cucharadas soperas)
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de mostaza
- Vinagre de sidra.
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y...
—————
02.02.2014 19:24
Todos conocemos las semillas sésamo sobre el pan de hamburguesas. Lo que no todos sabemos es que el sésamo es una semilla oleaginosa de la especie Sesamum indicum L. Estas semillas se caracterízan por contener gran cantidad de ácidos grasos insaturados y además contiene proteínas, entre ellas se...
—————