¡Porque no todos somos igual, no debemos comer igual!


Ensalada de espinacas con bacon

02.02.2014 20:05

Ingredientes para 4 personas:


 

- 120 g de bacon en dados o 6 lonchas de bacon.

- 200 g de espinacas

- 1 tomate

- 2 manzanas

- 30 g de piñones (2 cucharadas soperas)

- 1 cucharadita de azúcar

- 1 cucharadita de mostaza

- Vinagre de sidra.

- 4 cucharadas de aceite de oliva
 

Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

- Lavar y secar la espinaca con ayuda de un pañito de cocina o con papel de cocina.

- Cortar la espinaca en dos partes y reservar.

- Para la salsa, batir 3 cucharadas de vinagre con el azúcar, la mostaza, la sal y la pimienta y cuando esté bien mezclado introducir el aceite de oliva.

- Lavar y cortar la manzana en rebanadas. Igualmente lavar y cortar el tomate en rebanadas. Y mezclar con la espinaca.

- En una sartén sin nada de aceite calentar el bacon y luego con el aceite del bacon calentar los piñones.

- Mezclarlo todo y servir.

 

¡Es una ensalada muy rica!.

—————

Volver