¡Porque no todos somos igual, no debemos comer igual!


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01.06.2015 15:36

La granada: un excelente antioxidante para la salud.

La granada es una fruta proveniente de la especie Punica granatum, esta fruta se caracteriza por tener polifenoles, que hacen de esta fruta un excelente antioxidante. Esta fruta ha sido importante desde siempre, tiene origen en Asia menor, Irán y Turkmenistan. En la antigüedad se hacía mención a la...

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01.06.2015 15:11

28 de mayo. Día Nacional de Nutrición

Este año se ha escogido de tema para el día nacional de nutrición:   En el embarazo y lactanca, comer bien es el mejor "te quiero".   En esta temática se intenta informar sobre la importancia de una buena alimentación en el embarazo y en la lactancia para la prevención de enfermedades...

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12.05.2015 11:31

Alergia al polen y alimentación

La alergia al polen es común en la primavera cuando florecen muchas especies de planta. Este polen suele causar picores en el paladar, en la laringe, ojos, nariz y oidos, además causa mucosidad, y es fácil reconocerla en personas que van estornudando durante esta época del año. Actualmente hay...

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30.04.2015 09:55

La crononutrición, una forma de alimentarse

La crononutrición aparece en 1986 de la mano del Dr. Alain Delabos. Este especialista francés nos explica que debemos comer según las necesidades durante el día.  Para empezar el día nos porpone un desayuno graso y copioso que nos aporte la suficiente energía para pasar el día. Esta idea es...

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16.04.2015 15:17

¿Qué es mejor las verduras crudas o cocidas?

Cada persona es diferente, hay personas que tienen digestiones lentas, en ese caso lo mejor es comer los alimentos bien cocidos para evitar las indigestiones, por ejemplo esas personas deberían evitar las ensaladas y para ellos los alimentos cocidos son más fáciles de digerir, son ideales las...

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16.04.2015 14:49

Alimentos para aumentar la energía y el estado de ánimo.

Hay temporadas que estamos de mejor humor que otros días o que nos sentimos con falta de energía. La alimentación puede estar influyendo en esta situación y puede hacer que cada día estemos mejor.   La serotonina es una sustancia producida por el cuerpo que se asocia al bienestar. El...

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27.03.2015 14:29

Aceite de ordesa, usos y precauciones

El aceite de ordesa o también conocido como aceite acalórico es una sustancia oleosa obtenida de la parafina mezclado con aceite de oliva, es decir que hablamos de un producto que proviene principalmente de un compuesto mineral, y no tiene origen ni vegetal ni animal.    Este aceite...

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27.03.2015 13:29

Alimentación en personas con fibromialgia

La fibromialgia es un trastorno que causa dolores musculares, cansancio. Estas personas pueden tener dificultades para dormir, o por ejemplo rigidez corporal o hipersensibilidad en ciertas zonas del cuerpo por ejemplo en caderas, cuello, hombros, piernas, brazos, etc. Cuando una persona tiene...

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17.02.2015 13:26

El estreñimiento en dietas de control de peso

Muchas personas que hacen dietas de control de peso suelen estreñirse incluso en dietas ricas en fibras (frutas y verduras). Uno de los principales motivos del estreñimiento en estos casos se debe a la falta de grasas en las comidas. En casi todas las dietas hipocalóricas se disminuye la cantidad...

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16.02.2015 14:36

Los probióticos en la prevención de enfermedades

Los probióticos, como son las bacterias del género Lactobacillus, son comunes en productos lácteos para niños, de hecho hoy en día se comercializan con la idea de reforzar las defensas. Y aunque se han realizado estudios diversos, los resultados son muy variados hay quienes dicen que...

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