Ingredientes (1 persona):
2 huevos.
1/2 cebolla.
1 lata pequeña de atún.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
2 cucharadas soperas de leche.
1 cucharada de harina de trigo.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Se trocea la cebolla en cuadrados pequeños y se cocina a la plancha a fuego lento con el aceite de oliva tapando la sartén y se aparta cuando esté lista.
Se separa la clara de la yema. Se bate la yema hasta que levante y uego se añade poco a poco las yemas sin dejar de batir. Cuando está todo mezclado se añade la leche con la cucharada de harina cernida y se bate. Finalmente se le añade la cebolla ya cocida y el atún.
La mezcla se coloca en un molde engrasado y se lleva al horno a 180 ºC durante 15 minutos aproximadament o hasta que al pinchar la tortilla salga limpio el cuchillo.
Y después ¡a disfrutar! de esta receta baja en calorías.