¡Porque no todos somos igual, no debemos comer igual!


Panacota de fresas

09.09.2013 16:48
Panacota de fresas
 

Preparación: 10 minutos.

Cocción: 10 minutos y 2 horas de refrigeración.

 

Ingredientes para 6 personas:

 

- 300 g de fresas

- 50 ml de leche semidesnatada

- 20 ml de nata de lecheo de crema de origen vegetal

- 1 cucharada de agar-agar en polvo o 1 gelatina en lámina

- 1 cucharadita de vainilla en polvo o de extracto de vainilla

- 3 cucharadas de azúcar

 

Préparation

 
Verter en un molde la leche, la nata, la vainilla y el agar-agar o la gelatina en lámina. Luego llevar a ebullición a fuego lento y dejar hervir un minuto sin dejar de remover. Luego añadir 2 cucharadas de azúcar (también se puede añadir 3 cdas. de sirope de agave). Repartir la preparación en 6 envases pequeños de postre y dejar enfriar durante dos horas. Mientras lavar y cortar las fresas en láminas. Luego añadir 1 cucharada de azúcar o 1 cucharada de sirope de agave y dejar reposar.
Servir la panacota y añadir luego las fresas con el jugo de las mismas.
 
Es un postre excelente!.
 

—————

Volver