
¡Porque no todos somos igual, no debemos comer igual!
Panacota de fresas
09.09.2013 16:48
Panacota de fresas
Preparación: 10 minutos.
Cocción: 10 minutos y 2 horas de refrigeración.
Ingredientes para 6 personas:
- 300 g de fresas
- 50 ml de leche semidesnatada
- 20 ml de nata de lecheo de crema de origen vegetal
- 1 cucharada de agar-agar en polvo o 1 gelatina en lámina
- 1 cucharadita de vainilla en polvo o de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de azúcar
Préparation
Verter en un molde la leche, la nata, la vainilla y el agar-agar o la gelatina en lámina. Luego llevar a ebullición a fuego lento y dejar hervir un minuto sin dejar de remover. Luego añadir 2 cucharadas de azúcar (también se puede añadir 3 cdas. de sirope de agave). Repartir la preparación en 6 envases pequeños de postre y dejar enfriar durante dos horas. Mientras lavar y cortar las fresas en láminas. Luego añadir 1 cucharada de azúcar o 1 cucharada de sirope de agave y dejar reposar.
Servir la panacota y añadir luego las fresas con el jugo de las mismas.
Es un postre excelente!.

—————