¡Porque no todos somos igual, no debemos comer igual!


Muffins de calabaza y canela

05.11.2013 19:19

Ingredientes para 15 unidades:

- 300 g de calabaza previamente asada.

- 160 g de azúcar integral.

- 300 g de harina de espelta o de trigo integral.

- 1/2 sobre de levadura en polvo.

- 4 nueces troceadas.

- 70 ml de aceite de oliva.

1 cucharadita de vinagre de manzana.

- 100 ml de leche.

- 1 cucharadita de bicarbonato.

Sal y canela.

 

Preparación:

Después de quitar la piel, en un bol se aplasta la calabaza con ayuda de un tenedor. Luego añadir el azúcar, el aceite y el vinagre y mezclar bien con la calabaza.

Tamizar la harina ya añadirla poco a poco en la mezcla de la calabaza, luego mezclar con la levadura y el bicarbonato. cuando esté todo mezclado poner una pizca de sal y canela al gusto. Luego poco a poco se mezcla con la leche hasta obtener una masa suave.

Finalmente se añade las nueces troceadas y se mezcla. Poner en moldes para magdalenas y si se quiere se le coloca una nuez encima a cada muffin.

Introducir en el horno precalentado a 180 ºC y se calienta durante 30 minutos o hasta que esté listo es decir que al pinchar con un palillo salga limpio.

—————

Volver