
¡Porque no todos somos igual, no debemos comer igual!
Ensalada de espinacas y bacon
02.02.2014 20:08Ingredientes para 4 personas:
- 120 g de bacon en dados o 6 lonchas de bacon.
- 200 g de espinacas
- 1 tomate
- 2 manzanas
- 30 g de piñones (2 cucharadas soperas)
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de mostaza
- Vinagre de sidra.
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Lavar y secar la espinaca con ayuda de un pañito de cocina o con papel de cocina.
- Cortar la espinaca en dos partes y reservar.
- Para la salsa, batir 3 cucharadas de vinagre con el azúcar, la mostaza, la sal y la pimienta y cuando esté bien mezclado introducir el aceite de oliva.
- Lavar y cortar la manzana en rebanadas. Igualmente lavar y cortar el tomate en rebanadas. Y mezclar con la espinaca.
- En una sartén sin nada de aceite calentar el bacon y luego con el aceite del bacon calentar los piñones.
- Mezclarlo todo y servir.
¡Es una ensalada muy rica!.
—————