¡Porque no todos somos igual, no debemos comer igual!


Adivina cuántas calabazas diferentes hay...

11.11.2013 16:56

Hay aproximadamente 850 tipos de calabaza diferentes que van desde sabores dulces hasta los más amargos. El sabor amargo de la calabaza es debido a las cumarinas entre otros componentes. Es posible comer calabazas durante todo el año porque hay algunos tipos que son comunes en verano (de cuello torcido, verrugosa, bonetera, delicata, vinatera, etc.) y otros en invierno (de cuello torcido de invierno, almizclera, bellota, de la cera, malabares, o de cabello de angel por ejemplo). Según el listado de los alimentos de temporada de la Fundación dieta mediterránea son más comunes en esta zona entre los meses entre marzo y noviembre https://dietamediterranea.com/alimentos-de-temporada/.

La calabaza es muy interesante ya que tiene cumarinas (antioxidantes) además es fuente de carotenos para la producción de vitamina A, también tienen vitamina C y licopenos, igualmente antioxidantes y además anticancerígenos. Sus semillas son ideales para aliviar los problemas de próstata. Y además puede ser muy divertida en algunas festividades como Halloween.

La calabaza puede usarse para la preparación de postres, desde tartas, mermeladas, o sencillamente al horno con canela, o de comidas saladas como purés o cremas. También es muy común el aceite de pipas de calabaza por ejemplo en Austria que usan para cocinar y aderezar las ensaladas.

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