![](https://e8700577d3.cbaul-cdnwnd.com/9756dff4714c82726c0f60a1400bacad/200000066-7d36d7e33c/50000000.jpg?ph=e8700577d3)
¡Porque no todos somos igual, no debemos comer igual!
Adivina cuántas calabazas diferentes hay...
11.11.2013 16:56Hay aproximadamente 850 tipos de calabaza diferentes que van desde sabores dulces hasta los más amargos. El sabor amargo de la calabaza es debido a las cumarinas entre otros componentes. Es posible comer calabazas durante todo el año porque hay algunos tipos que son comunes en verano (de cuello torcido, verrugosa, bonetera, delicata, vinatera, etc.) y otros en invierno (de cuello torcido de invierno, almizclera, bellota, de la cera, malabares, o de cabello de angel por ejemplo). Según el listado de los alimentos de temporada de la Fundación dieta mediterránea son más comunes en esta zona entre los meses entre marzo y noviembre https://dietamediterranea.com/alimentos-de-temporada/.
La calabaza es muy interesante ya que tiene cumarinas (antioxidantes) además es fuente de carotenos para la producción de vitamina A, también tienen vitamina C y licopenos, igualmente antioxidantes y además anticancerígenos. Sus semillas son ideales para aliviar los problemas de próstata. Y además puede ser muy divertida en algunas festividades como Halloween.
La calabaza puede usarse para la preparación de postres, desde tartas, mermeladas, o sencillamente al horno con canela, o de comidas saladas como purés o cremas. También es muy común el aceite de pipas de calabaza por ejemplo en Austria que usan para cocinar y aderezar las ensaladas.
—————